ХОТЯТ ЛИ МОСКВИЧИ ЖИТЬ, действительно, В БЕЗОПАСНОСТИ?

Вопрос не праздный. Ибо москвичи уже привыкли встречать каждый трудовой день словами, доносящимися из громкоговорителей в метро, в электричках, в автобусах и троллейбусах: «Граждане, в связи с участившимися террористическими актами в Москве просим Вас…» и т.д. Есть ли признаки того, что москвичей волнует угроза, нависшая над жизнью их родных и близких? ПОКА НЕ ВИДНО!

Между тем, с каждым днем растет вероятность, что Ваши близкие войдут в заминированный троллейбус, могут забежать в «Мак Доналдс», около которого «припаркован» начиненный взрывчаткой автомобиль, могут сгореть заживо в переходе на Пушкинской площади. Но, возвращаясь домой живым, Вы вовсе не застрахованы от того, что окажетесь у многоэтажного пепелища, как в Печатниках и на Каширке, в Буйнакске и Волгодонске…

Если вы преуспевающий предприниматель или чиновник, занявший «сытое место» у «корыта», то это значит, что вы каждый день… ждете киллера. Не так ли? Иначе чем объяснить ваше пристрастие к бронированным дверям, к бронированным автомобилям, к бронежилетам, к охранной сигнализации, к частой смене маршрутов движения, к многочисленной охране? Только страхом!

Если Вы решитесь покинуть РФ, чтобы выжить, или, хотя бы, отдохнуть от убийств, то вы можете взорваться на вокзале, в аэропорту отлета и прилета, в воздухе, в ресторане Тель-Авива, на курортах Бали, и т.д. Да и в Америке систематически гремят снайперские винтовки, пулеметы на школьных двориках, рушатся небоскребы с сотнями выходцев из РФ.

Поинтересуйтесь статистикой, и Вы заметите: чем больше лет проходит после распада СССР, тем круче поднимается вверх кривая роста жертв террора в мире.

Но складывается впечатление, что москвичи самые бесшабашные люди на планете. Храбрее американцев и израильтян. Только клиническим бесстрашием или алкогольной неадекватностью можно объяснить тот ФАКТ, что РОСТ числа самоубийств, бытовых и заказных убийств, взрывов автомашин, троллейбусов, взрывов в подземных переходах и подъездах, подрывов многоэтажных домов вместе с жильцами, захватов заложников (только любителей мюзикла было схвачено без малого тысяча) НЕ ПОРОДИЛИ В СРЕДЕ МОСКВИЧЕЙ ПРАКТИЧЕСКИ НИКАКОЙ АДЕКВАТНОЙ РЕАКЦИИ.

Нельзя же очередь людей, сдающих свою кровь жертвам взрыва в подземном переходе на Пушкинской площади, назвать адекватной реакцией, если через короткое время стало необходимо строиться в другую очередь, уже для сдачи крови, денег и вещей чудом уцелевшим жильцам взорванных домов, сначала в Печатниках, затем на Каширке.

Разве можно назвать здравомыслием - организацию ночных патрулей из пенсионеров для охраны жилых домов от террористов или возложение цветов и установку свечек у бывшего Дворца культуры завода «Шарикоподшипник», превращенного в место бездумных увеселений самого «среднего класса».

Что символизируют эти цветы и свечи? Объясните вразумительно хотя бы сами себе. Могут ли цветы заставить задуматься, если даже сотни убитых не порождают ни одного конструктивного поступка? Эти цветы и свечи, свидетельствуют, прежде всего, о цинизме «элиты» и обывателей РФ. Сложно ли возложить гвоздички на место очередной массовой гибели?

Цинизм «сильных мира сего» раз за разом с постным выражением лица возлагающих цветы то на Пушкинской, то в Печатниках, то на Каширке, то в Дубровке, то в Тушино, то в Моздоке и тех, кто, отмахав кадилом, воздвиг часовни на земле, пропитанной кровью жертв рыночной демократии, состоит в том, во-первых, что эти люди не собираются предпринимать ПРАКТИЧЕСКИХ действий, которые могут, БЕЗУСЛОВНО, остановить конвейер терроризма в РФ, а, во-вторых, они никогда не укажут на действительных виновников всех произошедших и будущих трагедий, хотя виновники на поверхности - это ВСЕ победители августа 1991 г. Каждый раз, посылая 386-е «последнее» проклятие в адрес терроризма, олигархи, церковники и чиновники, на самом деле, НЕ ХОТЯТ делать ничего для прекращения террора.

Но, может быть, террор обуздать невозможно ни при каких условиях?

История, между тем, доказала, что даже «застойный» социализм абсолютно свободен от терроризма. На Олимпийских играх 1980 г., в еще социалистической Москве, милиция несла службу в белоснежных сорочках, без бронежилетов, без пистолетов, а тем более, без автоматов. До рыночной реформы в СССР милиция не имела дубинок ВООБЩЕ. И уж совсем невозможно представить, чтобы некто потный и жирный в бронежилете многократно осуществлял проверку паспортов у гостей столицы.

И, наоборот, Олимпийские игры на территории рыночных стран ВСЕГДА сопровождались гигантскими охранными мерами и, тем не менее, практически всегда были омрачены гибелью заложников и взрывами в местах скопления людей.

Таким образом, с точки зрения практики и науки, СУЩЕСТВУЮТ предпосылки, которые ведут к исчезновению терроризма. И они состоят не в вооружении граждан, не в повсеместной установке сигнализации, металлоискателей и бронированных дверей, не в принятии закона, дающего право каждому расстреливать любого, в ком он заподозрит убийцу.

О предпосылках отмирания террора отлично знают олигархи всех стран и принадлежащие им журналисты. Знают, но решительно борятся, чтобы эти предпосылки… не сформировались.

СУБЪЕКТИВНОЙ предпосылкой отмирания терроризма является подъем массового сознания до научного уровня, поскольку вдохновителем большинства террористических актов была… вера, т.е. религия. С древнейших времен последнее благословение войска получали от святош. Крестовые походы, «святая инквизиция», Варфоломеевские ночи, терроризм эпохи «реформации», всевозможные «джихады», все это - террористические проявления религиозного мракобесия. Религия не единственный, но, по-прежнему, действенный способ удержания сознания человека в состоянии мистического, агрессивного мышления. Для науки же безразлично, к какой конфессии относит себя террорист. Важно, что именно религиозное сознание способно породить желание убить «неверного». И если бы люди поняли, что бога НЕТ, ни варяжского, ни христианского, ни мусульманского, то провокаторы терроризма, религиозные экстремисты, остались бы без исполнителей своих замыслов.

Террористические акты на Дубровке, в Тушино и Моздоке показали, до какого состояния может довести людей религия. Нет основания считать, что терроризм - это сугубо исламское явление. «Продуктивность» иудаистского терроризма на Ближнем Востоке выше исламского. Буддисты ведут активную вооруженную борьбу в Китае. Убийства «инородцев» в России чаще всего осуществляются православными.

ОБЪЕКТИВНОЙ предпосылкой ликвидации терроризма является ликвидация частной собственности как формы отношения между людьми. Если бы люди, проклинающие терроризм, искренне его ненавидели, то они отказались бы от ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ как от ОБЪЕКТИВНОГО генератора глобального терроризма предпринимателей. Но сегодня многие делают вид, что не видят связи между монопольной собственностью и террором.

Между тем, все случаи террора, т.е. умышленного убийства, совершенного в трезвом состоянии, все войны в истории человечества, представляют собой акты… перераспределения частной собственности между ее владельцами и претендентами на нее.

Как известно, площадь земной суши ограничена, а потребность предпринимателя в росте его частной собственности - безгранична. Поэтому предприниматели, как и прочие животные, обречены на взаимный террор ради обладания территорией. Но в современных условиях присвоить участок суши, особенно нефтеносный, можно только ОТНЯВ его у конкурента силой. Именно из-за нефти предприниматели РФ и сцепились друг с другом в Чечне, а США организовала войну в Ираке, Иране и т.д.

Необходимо помнить, что, если уровень монополизма в мировой экономике 1913 г. и, вытекающая из этого, острота олигархических противоречий обошлись человечеству в 10 млн. только убитыми на первой мировой войне, а уровень монополизма 1933 г. породил мировой фашизм, убивший уже более 50 млн. человек во второй мировой войне, то в настоящее время монополисты создали оружие МАССОВОГО уничтожения, запасов которого хватит на 25-ти кратное убийство всего живого на Земле.

Поэтому более чем идиотски выглядят люди, вопящие по поводу чеченского терроризма, когда в распоряжении каждого из президентов «великих» держав имеется несметное количество ракетно-ядерных средств осуществления всемирного террора.

Отказаться от частной собственности, это вовсе не означает уничтожить материальные и духовные блага. Это означает лишь отстранение олигархов, т.е. выродков рода человеческого, от материальных и финансовых средств, которые они используют для организации террора в мировом масштабе. Отказаться от частной собственности вообще - это значит остановить террор навсегда.

Написать письмо
в редакцию
Редакционные
статьи
Ещё статьи
на эту тему
Первая страница
этого выпуска


Поделиться в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
№3(5) 2003
Новости
К читателям
Свежий выпуск
Архив
Библиотека
Музыка
Видео
Ссылки
Контакты
Живой журнал
RSS-лента