НАМ ПИШУТ

Здравствуйте. Вам пишут с Украины. Давно уже читаю ваш журнал. И было бы хорошо написать вам на более существенную тему, чем та, на которую придется писать. Я где-то около года, ну плюс-минус пару месяцев, что не особо важно, пришел к коммунизму и, с тех пор, читаю и изучаю классиков и те коммунистические издания, которые имеются у вас в России. Хотя все началось с того, что я нашел сайт «За большевизм», где размещены статьи многих авторов с разных коммунистических информационных ресурсов России. Но, по моему собственному мнению, ваш журнал является наиболее последовательным и авторитетным марксистским ресурсом России. Я уже давно вынашиваю идею создать кружок по изучению марксизма, но сами понимаете, сейчас у нас «напряженка». Тот, кого можно опознать в сети как коммуниста - не особо идёт на контакт. Сами понимаете, нужно беспокоиться о своей безопасности. Запросто можно получить срок. Но, здесь простым кружком не ограничиться. Нужна тесная, глубоко законспирированная организация, где можно было бы вырастить ядро, актив, с которым можно было бы идти дальше. Вместе с тем, я четко осознаю, что нам нужна партия нового типа. Боевая партия. Не в смысле насилия, конечно же, а в смысле характера. Те же КПУ, «витренковцы» и прочие - не более чем реформисты-оппортунисты, и ни о каком установлении диктатуры пролетариата, как главной своей задачи они даже не помышляют. Я не хочу с ними связываться. Поэтому у меня к вам просьба. Не могли бы вы помочь мне установить контакт с кем-то из ваших читателей с Украины? Было бы просто замечательно, если бы вообще из ****. И ещё. Александр Семенов - это не моё настоящее имя. Думаю, так будет лучше. Скоро вступит в действие указ Порошенко о блокировке «В контакте», «Яндекса» и «Мейл.ру», поэтому хотелось бы спросить у вас, как лучше можно было бы поддерживать с Вами связь. Государственная машина всё более стервенеет. Но меня это не столько пугает, сколько именно вдохновляет. Усложнение среды обитания должно привести к появлению более прогрессивных методов и форм, не только выживания, но и работы с населением, а главное - более прогрессивных форм борьбы. У меня есть идеи создания украинского коммунистического журнала, который должен бороться со всяческим оппортунизмом, примиренчеством, троцкизмом, реформизмом, поднимать марксизм на новый уровень, заниматься марксистским анализом политической повестки дня и формировать вокруг себя коммунистический авангард. Нужно быть современными, нужно держать руку на пульсе времени, чувствовать перемены и компетентно на них реагировать. В настоящее время я пишу статью об актуальных проблемах и вопросах коммунистического движения на Украине. Хотелось опубликовать его в Вашем журнале. Спасибо. Жду вашего ответа.

Май 2017

МЫ ОТВЕЧАЕМ

Александр, огромное спасибо за письмо, за внимание к журналу «Прорыв». Вызывает восхищение, что вам потребовалось время, чуть больше года, чтобы провести очень большую исследовательскую работу, прийти к собственному пониманию вопроса и серьёзным выводам. В строгом соответствии с объективными законами диаматики, трагическое и подлое порождает героическое и чистое, а массовая националистическая дебилизация одной части населения неизбежно порождает в другой части населения острую необходимость НАУЧНО разобраться в сложившейся ситуации. Ваше письмо не единственное с подобным содержанием, хотя и нечастое, пришедшее из Украины в редакцию. Но давайте договоримся о некоторых важных моментах, тем более, что вы совершенно справедливо затронули тему конспирации. Ведь, всем известно, что и в РФ есть силы более чем профашистского плана, которые, хоть завтра, начнут устанавливать виселицы вдоль дорог, поэтому, пока, нет никаких гарантий, что буржуазная «свобода слова» в РФ «вдруг» не станет похожей на ту, которую вам уже навязали тягнибоки, яроши, семенченки, карасёвы, аваковы и т.п.

Редколлегия будет с нетерпением ждать от вас статью по поводу коммунистического движения на Украине. Но и статьи о быте современных украинцев, об их человеческих проблемах делу просвещения трудящихся на постсоветском пространстве не помешали бы. В зависимости от содержания вашей статьи и будет принято редакционное решение: публиковать её сразу или обратиться к вам за дополнительными разъяснениями. Только после того, как мы убедим друг друга в совпадении наших научно-теоретических позиций по самым важным вопросам теории и практики марксизма, мы будем предпринимать следующие совместные шаги в плане практического взаимодействия. Ваши предложения по формам контакта будут решены самым предметным образом и в короткий срок, но не придавайте на этом этапе большого значения тому, что вы работаете в некотором «одиночестве». Теория это допускает. Пока продолжайте искать полезные контакты самостоятельно, бывайте на массовых мероприятиях, не торопитесь высказываться, учитесь наблюдать и понимать людей, «вычислять» единомышленников, больше слушайте, учитесь заводить разговор так, чтобы не сразу «раскрывать все карты». Акциониста, авантюриста, баламута и болтуна, политического истерика легко отличить от будущего стойкого марксиста. Однако в вашем письме содержится фраза, которая, уже сейчас можно сказать, что она не устраивает нас: «У меня есть идеи создания украинского коммунистического журнала…». Нет науки татарской, русской, еврейской, украинской… Поэтому и в политике такие оговорки крайне вредны. Журнал должен быть, просто, коммунистическим. Он может называться «Перемога», «Зирка», публиковаться на украинском языке, но избегать какого-либо национального аспекта. В журнале «Прорыв» русское заключается только в использовании русского языка. Есть статьи на английском. Придут коммунистические статьи на украинском языке, опубликуем, поскольку не понять русскому украинский текст невозможно. В остальном наш журнал совершенно интернациональный, и главное у всех наших авторов - это забота о росте научности их публикаций.

Александр, нам представляется, что сегодня вы выбрали совершенно верный путь: существенно поднять свой научно-теоретический уровень. Не решив эту задачу, вы не решите ни одного организационного вопроса правильно, тем более по созданию научно-популярного журнала на Украине. Линия «Прорыва» тем и отличается от образовательной политики бывшей КПСС или нынешней КПРФ, как и КПУ, что мы убеждаем молодых левых в необходимости не только заучивать марксизм-ленинизм, так сказать, подряд, как это делалось во всех институтах СССР, а как можно раньше начинать пытаться разъяснять себе и другим вопросы текущего политического и экономического положения, как у себя в стране, так и на мировой арене с позиций марксизма-ленинизма. Чем раньше молодой человек начинает сопоставлять содержание работ классиков с практическим положением дел в современном мире, чем раньше он берётся за перо и учиться быть доказательным в своей пропаганде и агитации, тем раньше и надёжнее он способен стать лидером среди прокоммунистически настроенных людей. Чем выше уровень грамотности, т.е. научно-теоретической подготовки и навыков пропаганды, тем больше у автора ДОБРОТНЫХ публикаций и агитационных выступлений на массовых мероприятиях и в интернете, тем меньше ему приходится заботиться о контактах, тем интенсивнее люди сами идут на контакт с таким пропагандистом и агитатором.

Так что, не просто и подряд изучайте марксистскую литературу, а, сначала, постарайтесь хорошенько понять, какие проблемы, действительно, буквально, мучают современных людей труда вообще и современных левых, в особенности. Попытайтесь расставить эти проблемы в порядке их важности (поскольку сразу все проблемы решить невозможно и Марксу), и, затем, начинайте искать ответы на эти вопросы в трудах классиков. Этим вы «убьёте», как минимум, двух зайцев сразу. Будете не огульно, а с привязкой к актуальной практике познавать марксизм и, с другой стороны, приобретёте опыт поиска собственного пропагандистского решения коренных проблем. В КПСС с некоторого времени укоренилась порочная практика, которая господствует и в КПРФ, и в КПУ: можно стать членом ЦК не написав ни одной самостоятельной статьи, не имея никаких признаков познания марксизма-ленинизма. Поэтому, когда началась горбачевщина, вся КПСС не нашла в своих недрах ни одного крупного партийного работника, который бы мог связать пару слов в защиту коммунизма. Точно так обстояло дело и в КПУ в 2014 году. За двадцать лет можно и нужно было подготовить десятки, если не сотни, ярких публицистов и ученых коммунистического толка, но это не было сделано. «Прорыв» и пытается вовлекать молодёжь в эту работу как можно раньше, но, простите, проявляет достаточную требовательность и твердость в проведении кадровой политики.

Дорогой Александр, ещё раз спасибо за письмо, ждём вашу статью, отнесёмся к ней со всей товарищеской серьёзностью. Желаем вам творческих успехов.

По поручению редколлегии, В. Подгузов
Май 2017
Написать письмо
в редакцию
Редакционные
статьи
Ещё статьи
на эту тему


Поделиться в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Новости
К читателям
Свежий выпуск
Архив
Библиотека
Музыка
Видео
Ссылки
Контакты
Живой журнал
RSS-лента