К вопросу о строительстве пенсионных
М М М
(Мошенничество Мирового Масштаба)
Несмотря на все, уже полученные уроки криминального и государственного терроризма, коррупции, невыплаты зарплат и пенсий, бесконечной инфляции, банкротств, обвалов «пирамид», секвестров социальных статей госбюджета, дефолтов и т.п. мерзостей, большинство трудящихся РФ до сих пор не могут понять, что рынок опаснее для здоровья, чем даже водка.
Пора бы понять, что рынок, это вовсе не место, где торговцы выставляют для продажи товары (хотя именно так думают большинство жертв рыночной экономики). Рынок - это форма организации жизни ВСЕГО общества, при которой доступ каждого человека к ЛЮБОМУ средству выживания (лекарства, пища, одежда, жилище) осуществляется исключительно через ОБМЕН средствами выживания. Если вы обладаете средствами выживания одного вида (например, хлебом), то другое средство выживания (например, штаны) может поступить в Ваше распоряжение, ТОЛЬКО через обмен названными средствами выживания.
В развитом рынке обмен средствами выживания «облегчается» при помощи денег. Т.е. Вы можете, сначала, обменять (продать) хлеб на деньги, а потом, эти же деньги обменять на штаны, если хватит денег. Тем, кому нечего выносить на рынок для обмена, выносят на продажу свои способности, мозоли или гениталии. Само собой разумеется, если старикам и детям нечего предложить рынку для продажи, то они, несмотря на юридическую «свободу», вообще не могут прикоснуться к лекарствам, пище, а теперь, во многих случаях, и к воде, если даже будут околевать от болезни, голода и жажды.
Например, лето 2003 год в Западной Европе было нестандартно жарким, и производители напитков, основу которых составляет вода, существенно подняли цены на неё, хотя люди не только изнывали от жажды, а сотнями УМИРАЛИ от «тепловых ударов». Но поскольку, в цивилизованной рыночной Европе вода поступает в краны ТОЛЬКО через счетчики, постольку покупка новых порций воды требовала от ВСЕХ людей расходования больших денег. Тем пожилым парижанам, у которых денег было мало, пришлось УМЕРЕТЬ, как в пустыне.
Таким образом, в развитых рыночных странах доступ человека к средствам выживания вне торговли, принципиально недопустимая ересь. Невозможно с точки зрения рыночных законов объяснить, почему в рыночной экономике, где, ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ, ВСЁ должно доставаться людям ТОЛЬКО через обмен товара на деньги и «обратно», где правит буржуйский принцип: «Кто не работает, тот не ест!», может существовать институт пенсий для стариков. Иначе говоря, в настоящей либеральной рыночной экономике институт пенсионного обеспечения стариков существовать не должен.
Последовательный предприниматель каждую копейку своей выручки вновь и вновь направляет в дело и поэтому его бизнес иногда растет. Если же предприниматель будет платить пенсии бывшим работникам из «своих» доходов, то это будет означать сокращение размеров его инвестиций и, следовательно, снижение темпов развития его бизнеса, проигрыш в конкуренции, т.е. крах. В силу этих обстоятельств у бизнесмена НЕТ и не может быть интереса к выплате пенсий.
Весьма показательно, что в энциклопедическом словаре «Брокгауз и Ефрон», в разделе «пенсия», говорится лишь о пенсиях чиновников, офицеров, придворных и интеллигентов, но ни слова о рабочих и крестьянах. Причем, речь ведется о государевых пенсиях, установленных «…Высочайшими повелениями», т.е. о феодальных пережитках.
В разделе «Пенсионные кассы» перечисляются разновидности подобных касс, созданных САМИМИ претендентами на «тихую старость» в соответствии с «куриями» российского феодально-рыночного общества. Естественно, что только в последнем пункте, т.е. в «Ж», числятся земские кассы для рабочих частных предприятий. В этой энциклопедии по поводу пенсии для крестьян, самого большого класса феодально-рыночной России, т.е. для «кормильцев и богоносцев», вообще НИ СЛОВА. Где это видано, чтобы хаму, холопу и вообще тягловой скотине выдавали пенсии по старости.
Такое будущее ждет многих сегодняшних рабочих.
Таким образом, и логика, и история показывают, что рынок не только не имеет отношения к институту пенсий, но и враждебен ему. Институт пенсий в рыночной экономике существует не благодаря, а вопреки ей.
Продление жизни после потери трудоспособности т.е. «доживание» в условиях рынка - дело рук самого труженика. Он САМ должен создать себе запас в «пенсионной кассе». Но предприниматель не был бы самим собой, если бы не научился извлекать для себя прибыль из простого факта человеческой любви к долгой жизни.
Хитрость в том и состоит, что создать пенсионный фонд, сколь-нибудь защищенный от мошенника-предпринимателя, в рыночной экономике - НЕВОЗМОЖНО.
«Цивилизованные» страны (читай: страны, проводящие колониальную политику) кичатся тем, что, якобы, в них организована система контроля за предпринимателями в области пенсионной защиты населения. Однако, во-первых, именно практика Запада показала, чем «развитее» система контроля, тем изощреннее взяточничество и мошенничество. Во-вторых, борьба за умножение частных пенсионных фондов потому-то и ведется, что за ними осуществлять контроль еще труднее, чем за государственными.
Сегодня трубадуры рыночного либерализма убеждают работягу, что для обеспечения «спокойной старости» работник должен в течении ВСЕЙ трудовой жизни САМ отдавать часть СВОИХ трудовых денег «чужому дяде», т.е. в частный пенсионный фонд, который, якобы, будет копить ЧУЖИЕ деньги бережнее САМИХ ТРУЖЕНИКОВ и даже преумножит их, а через 35 лет начнет порциями возвращать их выжившим вкладчикам.
Однако возникает вопрос: может быть, разумнее копить СВОИ деньги дома, складывая в СОБСТВЕННУЮ банку, а не отдавать деньги «чужому дяде» в его абсолютно частный банк?
Но, чтобы у трудящихся не возникло соблазна копить свои деньги дома, «чужой дядя» изобрел и ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО применяет механизм инфляции для обесценивания личных накоплений трудящихся. Для создания же иллюзии выгодности хранения денег у «чужих дядей», банки, в которых «хранятся» пенсионные деньги, обещают выплачивать процент, якобы, компенсирующий потери от инфляции. На самом деле, процент, выплачиваемый по пенсионным вкладам, НИКОГДА не превышает размеров инфляции. В противном случае хозяин пенсионного фонда не получит прибыли. А он лучше удавится, чем допустит такое.
Как известно, предприниматель старается выплачивать своим работникам как можно меньшую зарплату. Рабочие же этого не любят и иногда бастуют, чтобы повысить размер зарплаты. Но когда рабочих удается обмануть, т.е. убедить их вкладывать часть СВОИХ зарплат в частный пенсионный фонд, тогда рабочие САМИ отказываются от части своей заработной платы и добровольно отдают её хозяину. Рабочие САМИ делают обрезание своему текущему потреблению, чтобы, как им кажется, не околеть от голода, когда уже не смогут работать. Представляете, какая «золотая жила» для бизнесменов?
Рабочие, надрываясь, зарабатывают себе «зарплату» и безвозмездно, 30-40 лет подряд, месяц за месяцем, сами возвращают часть зарплаты своему хозяину, якобы в «пенсионный фонд». А что делает хозяин с этими бешеными деньгами? Да всё, что захочет его правый мизинец. Как правило, и это подтверждено практикой частых крахов пенсионных фондов, деньгами вкладчиков бизнесмены не только ИГРАЮТ на биржах в самых рисковых и спекулятивных сделках с ценными бумагами, но и просто «просаживают» их в казино. А вкладчикам можно поставлять липовые отчеты о суммах, якобы накопленных на их пенсионных счетах. Тем более, что в современных финансовых отчетах не могут разобраться даже аудиторские фирмы. Т.е. в рыночной экономике не существует пенсионных фондов, которые можно было бы уберечь от плановых банкротств на манер «Энрон» или «Пармалат».
Если рабочий захочет проверить действительное наличие денег на его пенсионном счету, то ему могут их даже выдать на руки. Для одноактной выплаты у любого пенсионного фонда всегда найдется сотня-другая тысяч рублей, чтобы убедить одного беспокойного вкладчика… за счет других, более доверчивых. Но, даже забрав деньги из «плохого» пенсионного фонда, «бдительный» вкладчик вынужден будет отнести их в «хороший». А в условиях нынешнего монополизма и глобализма у разных (по названию) пенсионных фондов (дочек), как правило, ОДИН папа. Сегодня это, чаще всего, американский или европейский банк. Причем, «естественно», такое положение вещей не только в России, а во всех странах, вырвавшихся из колониального ярма или, наоборот, отказавшихся от социализма в пользу колониальной зависимости от США или Евросоюза. Поэтому деньги, собираемые будто бы в национальные пенсионные фонды России, Украины, Грузии, Эстонии и т.д. сегодня, на самом деле, оказываются в распоряжении зарубежных банков и, как во всякой пирамиде, обеспечивают выплату относительно высоких пенсий, прежде всего, пенсионерам США, Германии.
Иначе говоря, относительно высокие пенсии в нескольких развитых странах есть следствие работы всемирной пенсионной пирамиды, в которую перекачиваются не только прибыли, но и пенсионные деньги «гастарбайтеров», трудящихся всех низкосуверенных рыночных стран, производящих абсолютную массу прибыли, сырьевой, энергетической и сельскохозяйственной продукции. Надеяться на то, что монополисты, например, США, скоро согласятся на поворот «русла» пенсионной «реки» в национальные русла, не позволяют пятнадцать атомных авианесущих флотов США и их космические средства ведения террора.