GEGEN DIE STROMUNG

Защищать Сталина в Германии!

Сегодня мы предлагаем читателям познакомится с листовкой немецких товарищей, которые работают над возрождением Революционной Коммунистической Партии Германии. Нам кажется интересным и важным взгляд немецких коммунистов на проблемы защиты сталинского наследия от клеветников и ревизионистов.

Печатный орган «GEGEN DIE STROMUNG» (что может быть переведено как «Против течения») выходит на нескольких языках, в том числе и на русском. Мы оставили текст листовки без изменений, в той редакции, в которой она была выпущена в Германии.

Подробнее с позицией этой группы можно познакомится на сайте http://www.gegendiestroemung.org

Редакция

Кто открыто защищает в Германии Сталина, тот, если осторожно выразиться, имеет проблему или сразу несколько проблем! Тот, кто положительно высказывается о Сталине, находится перед огромной коалицией всех реакционных сил, начиная с буржуазных партий, ревизионистов, троцкистов, до анархистов.

Притом существует много недопониманий и незнаний. В таком случае существует твёрдый бесспорный факт, что под руководством Сталина, социалистический Советский Союз, имел главную часть в победе над нацистско-фашистской Германией. Только лишь по этой причине, все демократические силы, ненавидящие нацифашизм, должны были бы с чувством благодарности и солидарности серьёзно заняться с вопросом, почему на Сталина так клевещут. Но а так же, это прежде всего, Сталин, как теоретик научного коммунизма, написал основные сочинения, предоставленные для учения и почти 30 лет, стоял во главе и участвовал в социалистическом Советском Союзе, а так же в мировом коммунистическом движении.

1. Имя Сталина безраздельно связанно с борьбой угнетённых нацифашизмом народов Европы и Советского Союза. „Сталин свернёт шею Гитлеру», коротко и точно высказал председатель КПГ Эрнст Тельман в сторону нацистских палачей, когда он был заключен в тюрьме нацистами. С выкриком «Да здравствует Сталин» умирали партизанки и партизаны на виселицах нацистов, а с лозунгом «Вперёд со Сталиным» красноармейцы завоевали Берлин, центр нацифашизма. Это было так, а над этими фактами разрываются все, дискуссии о каких-то деталях периода до нападения на социалистический Советский Союз или во время войны!

Сталин, пользуясь образным выражением, свернул Гитлеру шею! Это и является важным. А все те, кто был тем или другим образом, представителем нацифашизма или был связан тем или другим образом с нацифашизмом, боялись с полным основанием, политику Сталина также после 1945, который ответил в октябре 46-ого на вопрос о преследовании, в том числе, второстепенных военных преступников, коротко и ясно: «Чем дальше тут пойдём, тем лучше».

Защищать Сталина в Германии означает в тоже время иметь ясность о Поцдамском договоре, защищать его как демократический документ и клеймить его нарушение. Сталин чётко видел, что несколько столетий спустя, немецкий империализм снова окрепнет, немецкий милитаризм вновь поднимет свою голову и будет угрожать миру готовя новые империалистические войны (как он уже подчеркнул в ноябре 1944 года, подтвердил и изложил это в 1952 году).

2. Помимо того, защищать Сталина означает для нас, изучать все его существующие труды: его теоретическую работу во главе ВКП(б) и его вклад в работу внутри Коммунистического Интернационала, его острые анализы ситуации в Германии, его разъяснительные вклады в разные этапы укрепления диктатуры пролетариата в социалистическом Советском Союзе. При этом особенно выделяются (но не только!) для молодых товарищей женщин и мужчин, ориентирующихся по коммунизму три сочинения Сталина:

• Сначала сочинение, созданное в 1924 году «Об основах ленинизма» (позже пополненное другими статьями в сборнике «Вопросы ленинизма»). Шаг за шагом товарищ Сталин показал мировому коммунистическому движению, от чего зависят основы победоносной теории ленинизма и как её можно точнее изучать.

• В 1938 году вышло, до сегодняшнего дня, бесподобное резюме истории ВКП(б) под редакционным руководством Сталина под названием «История ВКП(б) краткий курс»

• В этой книге выделяется опять же, введение в «Диалектический и исторический материализм», в котором были предоставлены основные черты теории научного коммунизма для тщательного изучения.

3. После смерти Сталина в 1953 году, до сегодняшнего дня не существует ни одной коммунистической партии и ни одной личности, которая бы действительно широко продолжила его труд. (Особенная глава, которую мы здесь не затрагиваем - линия КП Китая и Рабочей Партии Албании после ХХ-го съезда КПСС в 1956 году , которая была направлена против тупой клеветы). Наследники Сталина, прежде всего, Хрущёв и Брежнев в КПСС, проводили противоположную Сталину политику, политику капитуляции перед империализмом и превращения социалистического государства в капиталистическую страну, в империалистическую сверхдержаву, которая напала на другие страны, эксплуатируя и угнетая их.

4. После смерти ни одна личность не избавлена от фальсификации или лицемерной хвалы бандитами и реакционерами. Так и сегодня существуют помимо прямых клеветников Сталина, прежде всего в России, группы, связывающие с именем Сталина не коммунизм, а «величину России». Такие группы, имеющие более или менее тесные связи с открыто антисемитскими организациями, занимаются своим грязным великорусским шовинизмом, с именем Сталина на губах. Сталин, враг великорусского шовинизма, враг антисемитизма, так же как и всех реакционных эксплуататорских идеологий, он в противоречии с такими реакционерами, восхваляющими его. Не существует, так сказать, ни одного варианта, которого ни было бы, если во всём мире, речь идёт о том, как бы затемнить самую суть дела, основное из жизни и труда Сталина.

5. Мы, как коммунистические силы в Германии, боремся со всей стойкостью за защиту Сталина в научном коммунистическом стиле и в связи с сегодняшними заданиями, за ясность по вопросам немецкой истории и демократической борьбе против немецкого империализма, а прежде всего за ясность по всем вопросам ленинизма, пролетарской революции и научного коммунизма - как раз таки в своих собственных рядах.

Листовка опубликована на немецком в апреле 2003 г., перевод на русский в апреле 2004 года
Ещё статьи
на эту тему
Первая страница
этого выпуска


Поделиться в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
№2(8) 2004
Новости
К читателям
Свежий выпуск
Архив
Библиотека
Музыка
Видео
Ссылки
Контакты
Живой журнал
RSS-лента