Александр Каллистов

Действительно ли ЛДПР за русский народ ?

В декабре 2003 года, в ходе избирательной кампании по выборам в Думу, ко мне в почтовый ящик положили брошюру ЛДПР «За русский народ». Она оформлена как общественно-политический журнал № 1 за 2003 год,

Мне по роду моей общественной деятельности приходилось и приходится читать многочисленные документы (газеты, брошюры, информационные листки и т.п.), в которых высказываются ну весьма интересные и своеобразные «кочки зрения» по вопросам истории нашего государства в XX - XXI веках. Я хотя и не сын юриста, а просто юрист, но, тем не менее, после прочтения этого журнала решил взяться за перо, чтобы внести кое-какую ясность в некоторые вопросы.

Уже на второй странице я обратил внимание на перечень редакционного совета журнала. Сразу скажу - солидный перечень. Среди одиннадцати человек редакции, даже не называя фамилий, одни титулы чего стоят: один академик, три профессора, один доктор наук, два доцента, два кандидата наук, один ректор института (надо полагать, что тоже не менее доктора и профессора). Одно это уже по нормальным понятиям должно означать, что если в публикуемых журналом материалах имеют место отступления от истины, односторонние, волюнтаристские оценки, то это уже не следствие незнания предмета обсуждения, или низкой квалификации авторов, а просто, мягко говоря, лукавство.

В журнале очень много и справедливо критикуются различные аспекты жизни страны - экономический коллапс, коррупция на всех этажах общества, невиданное социальное расслоение, полная незащищённость граждан перед законами, отсутствие какой-либо позитивной социальной идеи, моральное разложение, как результат целенаправленной деятельности СМИ, ложь и обман во всём, и прочая, и прочая. Но возникает вопрос: в чём же злободневность подобной критики? Что, разве члены столь титулованного редакционного совета до сих пор не знают, что обо всём этом сегодня открыто не говорит разве что только клинический идиот? Включите хотя бы всеми сегодня ругаемый телеящик с его «Моментом истины», «Свободой слова», шоу Сорокиной и прочими телеговорильнями.

Ну и что из этого? А ничего. Всю эту возню можно охарактеризовать как широко известный «коэффициент ВБЛ», что в переводе с аббревиатуры означает «Видимость Бурной Деятельности». Впрочем, В.И. Ленин в своё время это называл «пустое сотрясание воздуха пустым звуком». Ведь уж кому-кому, а столь титулованной редакции журнала следовало бы понимать, что людям, треть которых живёт на уровне ниже прожиточного минимума, т.е. по сути в условиях геноцида, и ещё не менее трети которых живут в материально-нравственном отношении значительно хуже, чем даже во времена «горбостройки» и «катастройки», важно твердо знать не то, как сейчас плохо - это они и без вас знают, а как сделать, чтобы было лучше. Но вот именно тут все «радетели за народ» вдруг замолкают, словно воды в рот набрали.

А, действительно, что надо делать? Опять после очередного четырёхлетия выбрать нового президента и депутатов разных уровней? Уже было, и не раз.

Толку от этих избранников для простого человека как от козла молока. Правда, они иногда начинают суетиться и порой подбрасывают беднякам малую толику деньжат. Но, как правило, это выглядит примерно так: прибавят 100 рублей, а цены даже до наступления срока этой прибавки, уже сразу после объявления в СМИ, подскакивают на 500 рублей. Причём, если о прибавке день и ночь трезвонят все СМИ, то о реальном росте цен полное умолчание. А что ж вы хотели? Государство-то рыночное. Не будет же оно рынку кислород перекрывать. Вот рынок и сосёт всё, что можно из населения высосать.

Тогда может быть надо писать петиции и слёзные письма всем президентам, мэрам и прочим пэрам? Или облекать народное горе в резолюции митингов? Тоже было. Толку - ноль. Плевать хотел режим на эти бумажки и грозные резолюции.

В таком случае может быть надо объявлять голодовки протеста? И это пробовали. Некоторые и до сих пор голодают. А чины режима лишь ухмыляются. Их мысли в своё время со всей женской наивной откровенностью огласила одна милая дама японской наружности, которая заявила, что надо немного потерпеть, пока это беспокойное старшее поколение ни вымрет. Вот тогда, дескать, и бунтовать будет некому. Поэтому голодовка правящим господам как нельзя кстати: процесс ускоряется.

Ну, тогда остаётся лишь объединиться для борьбы и на основе Декларации о правах человека смести антинародный режим? Что вы! Что вы! Ни в коем случае!

Тогда что же? А всё просто: надо найти козла отпущения,

И ЛДПР нашла! Во-первых, это нерусские - инородцы, иноверцы. Это они, злодеи, будучи в меньшинстве и совершенно без ведома местной продажной администрации, обижают русское большинство на российских просторах: в Москве отнимают у русских рыночные места, на периферии захватывают собственность и богатеют за счёт основного народообразующего населения России.

Во-вторых, это коммунисты, которые будучи «оголтелыми интернационалистами, всем помогали, всех спасали и сами себя разорили». Они же «просто издеваются над народом». Как пример, приводится заявление «коммуниста Селезнёва», сделанное им после денонсации Беловежских соглашений, о том, что это действие носит только «гражданско-политический характер, то есть является формальным действием».

Во-первых, коммунисты не делили людей по принципу «русские - нерусские» и помогали тем, кто более в этой помощи нуждался. Во-вторых, даже если встать на шкурнические позиции редакции, то и тут не получается «разорения». Ведь после Октябрьской революции 1917 года и почти до середины 20-х годов трудящиеся Европы, причём зачастую даже не будучи коммунистами, очень немало помогали Советской России, но и себя не разорили. Или, например, после Второй мировой войны если мы кому-то и помогали материально, то народы этих стран тоже в долгу не оставались. Так было и в 50-е и в 60-е годы XX века. Например, кубинцы расплачивались сахаром, египтяне до рубля отдали деньги за Ассуан и Хелуан. Если же говорить о цене военной поддержки сражающихся за свою независимость народов, то здесь особая цена, которая еще не известно, кому больше пользы приносит. Ведь давно и хорошо известно, что военное искусство без практики как меч без оселка и применения -тупеет и ржавеет. Да и закрепление сфер политического влияния далеко не последнее дело для великого государства. Посмотрите, как сегодня, пользуясь отсутствием советского военного могущества, развернулась милитаристская кувалда США.

Наконец, даже если допустить, что Селезнёв «поиздевался над народом»,то при чём тут коммунисты? Не лукавьте, господа, ведь вы же и сами прекрасно понимаете, что он не только не коммунист, но и никогда им не был. Он был обычным партбилетоносителем, которых в руководстве КПСС и КПРФ почти стопроцентный состав. А за последние десятилетия он стал ещё и просто типичным социал-демократом.

Читатели могут спросить, в чём же состоит разница между социал-демократом и коммунистом. Для избежания длинных формулировок скажем предельно кратко: социал-демократ - это реформист и оппортунист, а коммунист - это революционер. Настырный читатель может не удовлетвориться одним вопросом и спросить ещё о том, почему же тогда режим и все буржуазные партии величают членов КПРФ и их депутатов в Госдуме коммунистами, а в отношении действительных коммунистов устанавливают хорошо организованный заговор молчания?

А лукавство здесь простое. Дело в том, что когда КПРФ делает очередную уступку режиму, даже забурелые Чубайсы на всех перекрёстках начинают кричать:

«Вот с такими коммунистами можно вести дела!» А трудящиеся слушают этот гам и думают: «Ну, если уж и коммунисты не могут вернуть нам достойную жизнь, то, значит, надеяться больше не на кого, и остаётся только тихо вымирать». Что режиму и требовалось доказать.

И всё же главная ложь в журнале состоит в его названии «За русский народ». У нас есть все основания полагать, что столь высококвалифицированные члены редакционного совета, конечно, отлично знают, что никакого «народа вообще» в мире не существует, как не существует и русского народа «вообще». Народ «вообще» - это население, это категория для статистики. Население в социально-политическом смысле делится на две неравные части: большинство, которое получает средства для жизни путём продажи .своего труда, и меньшинство, которое при помощи рыночной экономики отбирает у большинства так много, как только сможет жизненных средств и за этот счёт жиреет и благоденствует. И никакие благие пожелания ЛДПР этот порядок не изменят.

У меня, конечно, не было папы юриста и я сам просто юрист, а не заслуженный юрист РФ, как это было и есть у вашего лидера. Но я, в отличие от него, 33 года проработал в правоохранительных органах и имел дело с ворами, которые ныне величаются в РФ «новыми русскими». Меня вообще-то довольно сложно удивить чем-либо из жизни и обычаев этой братии. В моей практике встречались самые различные ситуации. Но никогда не было такого, чтобы какой-либо вор пять лет воровал, а потом вдруг ни с того, ни с сего прекратил это ремесло и лет десять не воровал. Ну, не было такого случая! Вот когда вора поймают, а затем организуют ему «небо в крупную клеточку», тогда, конечно, он притихает. Да и то не всякий и не всегда. Помню, несколько лет меня мучил жалобами один осуждённый за корыстное преступление. Ему в зоне по» недоразумению доверили какую-то кладовку, так он и там проворовался. Нет, болезнь, которую мы, юристы, называем «расширением зрачков на чужую собственность», практически неизлечима. И ни один вор труженику ничего не вернёт. А если и вынужден будет выплатить государству какой-либо налог, то это будет лишь взнос в воровской «общак» и ничего больше.

Так что в русском народе, о котором столь печётся ЛДПР, есть и русские Ивановы, Петровы, Смирновы и Сидоровы, и тоже русские Брынцаловы, Вяхеревы, Черномырдины. Разница между ними лишь в том, что вторые, как клопы, сосут все жизненные соки из первых и никогда не оставят это занятие, пока, как после Великого Октября 1917 года, их ни придавят ногтем,

Что же касается подзаголовка первого раздела журнала «Мы за бедных, мы за русских», то и это неправда. В нашей стране, как и в любой другой, при наличии власти толстого кошелька, где законы соблюдаются только законопослушным и затюканным большинством и игнорируются криминальным режимом, при наличии такого уровня расслоения между богатыми и бедными, как нигде в мире, государства демократического, правового и социального, о чём мечтает высоколобый редакционный совет, построить невозможно.

Рассуждения редакционного совета журнала о развитии экономики тоже ушли не дальше уровня маниловщины. Нами на основе практического опыта уже отмечалось, что богатей, из-за своего неизбывного стремления выжать из труда своих работников максимальную прибыль, никогда ни на какое облегчение положения трудящихся не пойдут и. следовательно, экономического согласия в капиталистическом обществе не будет. И вопреки рекомендациям редакционного совета журнала о корректировке экономических реформ с целью достижения конкурентоспособности на мировом империалистическом рынке, РФ, при условии сохранения нынешнего режима и капиталистического рынка, навечно останется в экономическом удушении у более сильных империалистических хищников.

Раздел о борьбе с наркоманией также густо замешан на маниловщине. Прежде, чем призывать к расстрелу или повешению наркодельцов, лучше бы задались вопросом: а почему это при советской власти в нашей стране о наркомании говорили как о довольно редком явлении? Что, её тогда на свете меньше было? Как бы ни так! Даже в дореволюционной России это была большая беда. Что рождает распространение наркотиков? Конечно, спрос. А что рождает спрос? Условия жизни: отчаяние от невыносимых условий труда и быта, неуверенность в завтрашнем дне, культ денег и насилия. При советской власти всего этого не было, не было и спроса. Были, конечно, весьма немногочисленные отдельные эпизоды, особенно в среде разложившейся богемной молодёжи. Но уж, как говорится, в семье не без урода. Вот и теперь, верните людям труда их государство, спрос уйдёт и не будет этой проблемы, как и многих других проблем.

А вот с авторами раздела «Наши деньги и собственность крадут ежедневно» спорить не буду. Действительно, колоссальные материальные ценности, созданные трудящимися за годы советской власти, нагло и беспрерывно разворовываются и процесс этот, похоже, закончится только тогда (если, конечно, ничего не предпринимать, кроме оханья, аханья и констатации фактов), когда разворовывать будет уже просто нечего. А занимаются этим воры не только из ближайшего (СНГ), но и дальнего зарубежья, но, отнюдь, не безработные из Средней Азии и других краёв и весей некогда необъятного СССР. Хотите прекращения воровства - отбейте у ворья руки. И начинать нужно с самых крупных и их покрывателей.

Что же касается заключительных разделов журнала, посвящённых вопросам конфессии и обращений граждан, ещё верящих в бога, аллаха, будду, иегову и в ЛДПР, то им можно ответить словами гимна всемирного братства трудящихся:

Никто не даст нам избавленья -
Ни бог, ни царь и ни герой,
Добьёмся мы освобождения
Своею собственной рукой.

Поймёте это, люди, - освободитесь, не поймёте - останетесь в рабстве и невежестве до конца дней своих.

Март 2004
Написать
автору письмо
Ещё статьи
этого автора
Ещё статьи
на эту тему
Первая страница
этого выпуска


Поделиться в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
№2(8) 2004
Новости
К читателям
Свежий выпуск
Архив
Библиотека
Музыка
Видео
Ссылки
Контакты
Живой журнал
RSS-лента