Владимир Новак

Политическая нечистоплотность -
признак слабости!
Реплика

Хорошо известно, что когда в споре политиков нет аргументов, то их заменяют ярлыки, подтасовки, прямая ложь. Все вместе и составляет понятие политическая нечистоплотность. Именно это качество объективно присуще буржуазной пропаганде. К сожалению, сегодня к ней начали прибегать и отдельные представители коммунистического движения. Так сейчас в некоторых «левых» и коммунистических средствах пропаганды появилось «обвинение» Всеукраинского Союза рабочих (ВСР) и газеты «Рабочий класс» в их якобы поддержке расстрела рабочих в Казахстане. Большей чуши, конечно, придумать невозможно. Тем не менее.

В самых грязных традициях буржуазных СМИ была запущена пропагандистская фальшивка, схема которой несложна, давно известна, буржуазной пропагандой хорошо отработана и часто применяется. Вот некий казахский лидер, никак не обосновывая и не утруждаясь доказательствами, просто ОБЪЯВИЛ руководителя ВСР и редактора «Рабочего класса» А.В. Бондарчука предателем рабочего класса, «шестеркой» КПУ, КПРФ и даже сторонником Назарбаева. Не будем вступать с ним в бессмысленную оправдательную перебранку, а лишь приведем «обвинение» в полном виде и со всеми «критическими» эпитетами. Чего вполне достаточно для прояснения ситуации мыслящим читателем. Оно взято непосредственно из его статьи на «Коммунистические боссы» Украины - Симоненко и Бондарчук на страже интересов кровавого Назарбаева!»:

«Буржуазный недоносок и прихлебатель работодателей и олигархов Александр Бондарчук также старается не отстать от своего шефа Петра Симоненко (на втором фото) и утверждает в своей газетёнке, что «в обстановке разобраться сложно, но ясно одно: события начали приобретать хорошо знакомые черты «арабской весны». Затем деятели ВСР делают вывод [Где конкретно? Когда? Как? - ВН], что рабочие были пешками американцев и оранжевых и их расстрел был необходим! [??? - обратим внимание, что здесь уже не цитата из газеты ВСР1, ибо такого нет в природе и быть не могло, а подлый подлог собственного измышления автора статьи, лукаво выдаваемый за якобы мнение ВСР!!! - ВН].

Теперь становится понятным, почему пять [?!] организаций ВСР откололась от политической шестёрки Симоненко и пытаются сейчас создать самостоятельную организацию, взаимодействуя с Союзом коммунистов и другими левыми и классовыми организациями Украины, отстаивающими интересы рабочего класса. Да и газету «Рабочий класс» впору назвать «Предатель рабочего класса» - настолько пустой неинтересной, повторяющей заученные фразы официальной пропаганды КПУ, и не связанной с трудовыми коллективами она стала. Сейчас эта газетка пытается дезинформировать всех трудящихся страны и замарать ложью и гнилью героическую борьбу рабочих Казахстана, выступивших против власти капитала и праволиберальной диктатуры Назарбаева».

Вот на основе такого «обвинения», в «странной» поспешности, без какого-либо уточнения ни самого «обвинения», ни сомнительной социалистичности его автора, ратующего за развитие в Казахстане частного предпринимательства (Программа партии «Алга! ДВК» ), развернулись нападки на Бондарчука, ВСР, «Рабочий класс» в средствах пропаганды отдельных «левых» и коммунистических организаций. Не все из них достойны нашего внимания ввиду их откровенной продажности и уже давно проявившейся заказанности, но в отношении некоторых наша позиция не может и не должна быть учтиво-смиренческой. К сожалению, наиболее гадко и лукаво эти «обвинения» провел интернет-сайт РКРП в Заявлении пресс-центра ЦК РКРП-РПК «Очередное предательство борьбы рабочего класса со стороны оппортунистов». Лукавство в том, что открыто было приведено лишь заглавие с фамилией Бондарчука, как «стража интересов кровавого Назарбаева», но опущен конкретный текст (тот, что приведен нами выше), якобы свидетельствующий о его «предательстве». Просто оговорено, что статья дается в сокращении и далее все вполне конкретно и обоснованно лишь… о КПУ и Симоненко, но… нигде о Бондарчуке. Иначе вся фальшивость обвинения сразу бы себя выявила, и нечистоплотная затея не прошла бы. Так родилась фальшивка.

Далее уже со ссылками на сайт РКРП и опорой на авторитет (теперь уже нами поставленный под большой вопрос) этой партии она получила ход. Опять же голословно, без какого-либо конкретного подтверждения и даже простой перепроверки фактов, а лишь на основе авторитетности РКРП ее искренне приняли, подхватили и понесли уже подлинные «левые». Так яд фальшивки проник в коммунистическое и рабочее движение. Наряду с РКРП фальшивую выдумку своим авторитетом поддержал (если не инициировал и провел!?) СКУ. Теперь покатилось - без всяких фактов, не разобравшись и не удостоверившись самостоятельно в их объективности, а, опираясь лишь на «авторитетное» мнение указанных партий, полился поток, нет, не обоснованной критики, а гнусных ярлыков и грязных инсинуаций. Вот таким образом было сформировано некое «общественное мнение», а фактически сфабрикована и запущена фальшивка о «предательстве» ВСР, Бондарчука и иже с ними. Отметим, что далеко не все приняли ее, но мерзкое дело все-таки было сделано и ввело коммунистическое движение в заблуждение и внутренние разборки. Тем, безусловно, на какое-то время ослабило его.

Не думаем, что это продлится долго и уверены, что уже в ближайшие дни дутая фальшивка лопнет, а ее авторы вместо желаемого поднятия авторитета получат его резкое падение. Ибо на фальшивках, мелочных плевках и ярлыках, которые свидетельствуют не о силе, а о слабости их употребляющих, далеко не уедешь. В то же время знаем, что на смену этой фальшивке непременно придет другая, ибо у буржуазии с ее политическими прислужниками нет иного способа ослабить коммунистов и рабочее движение. Поэтому считаем, что умение выявлять и разоблачать подобные фальшивки одно из непременных качеств всякой серьезной, последовательно коммунистической, марксистской партии и организации.

Однако мы далеки от мысли в буржуазной заказанности этой конкретной провокационной затеи. Да, без сомнения, она наносит определенный вред коммунистическому движению, а буржуазный класс может искренне ей поаплодировать, но, на наш взгляд, дело обстоит проще и заключается в банальной субъективной обидчивости. Конечно, крайне недопустимо, чтобы личная обида переносилась на важное дело и наносила ему вред. Тем не менее, факт есть факт и, как нам представляется, суть в том, что в последнее время Бондарчук и газета «Рабочий класс» неоднократно и, главное, абсолютно мотивированно, критиковали две вышеназванные организации. В частности за то, что подписи СКУ и РКРП на всех совещаниях и конференциях коммунистических партий мира в течение многих лет, т.е. не раз и не два, а систематически, всегда дружно соседствуют с подписями КПУ и КПРФ. Что нами признается не только как безнравственное двуличие (когда у себя дома клеймят и КПУ и КПРФ, как оппортунистов и предателей рабочего класса, а на мировой арене демонстрируют полное согласие), но как соглашательство и недопустимая беспринципность, способствующие поддержке и росту в массах людей авторитета этих махрово оппортунистических организаций. То есть имеет место фактическое соучастие в обмане трудового народа. О том мы говорим открыто и честно.

Мы также, в отличие от КПРФ, РКРП и СКУ, которые безоговорочно, буквально слепо, ориентируются на КП Греции, отмечаем ее скатывание к оппортунизму. Тоже открыто и обоснованно. Мы постоянно обращали внимание товарищей из РКРП и СКУ на их теоретическую отсталость и нежелание серьезно заниматься этими вопросами, указывали на непродуманность образования РОТ Фронта и необоснованное преувеличение его значимости (первые же выборы подтвердили нашу правоту, выявив подлинную «сплоченность» этого искусственного соединения, когда каждая из его составляющих выбрала свою собственную линию поведения не то что не согласовав, но даже не уведомив о ней других). Однако наше мнение было проигнорировано.

Мы отмечаем и происходящее обезличивание интернет-сайта РКРП, на котором уже почти нет собственных материалов РКРП, а публикуется некий набор материалов разных, зачастую весьма сомнительных и далеких от коммунистических идей авторов и организаций. Сегодня сайт РКРП представляет собой винегрет из произвольно надерганных чужих и зачастую чуждых мнений, позиций, взглядов. Собственная позиция РКРП за исключением вопроса РОТ Фронта, сведенного в основном к подсчету отказов в регистрации и проклятиям в адрес властей, вообще потерялась, растворилась в массе мнений чужих. Отдельные реплики и комментарии руководителей партии общее положение не меняют. Даже по казахским событиям в основном дается их пересказ и комментарии из других источников. При этом тоже не всегда честных, проверенных, грамотных. И вот, вместо объективного обоснования и убедительного разъяснения своей позиции, ведь мы свою точку зрения не считаем абсолютно безошибочной (хотя бы потому, что не можем знать всех фактов) и всегда готовы, в интересах общего дела, вступить не в препирательство на уровне ярлыков, но в поиск истины. А как же иначе возможно выработать правильную линию борьбы, ее стратегию и тактику. Но вместо этого получаем: «Буржуазный недоносок и прихлебатель работодателей и олигархов Александр Бондарчук …».

Не хотелось бы верить, что две солидные и заслуженные коммунистические организации докатились до уровня мелочной обидчивости и лукавого подлога, когда изловчились выдать разумную аналитическую статью в «Рабочем классе» за поддержку назарбаевского расстрела рабочих. При этом откровенное передергивание представили своей якобы бескомпромиссной коммунистической принципиальностью. С подобной позицией мы будем вести самую жесткую и беспощадную борьбу.

Январь 2012

1. Наши читатели могут познакомиться со статьей В. Большакова «Новый формат цветных революций», опубликованной «Рабочем классе» №47 (582) за декабрь 2011 г., на сайте газеты.

Написать
автору письмо
Ещё статьи
этого автора
Ещё статьи
на эту тему


Поделиться в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Новости
К читателям
Свежий выпуск
Архив
Библиотека
Музыка
Видео
Ссылки
Контакты
Живой журнал
RSS-лента