Сергей Зубатов

Лицемерие г-д «коммунистов» c Лефт.ру

В последнем (20-м) номере г-н Баумгартен со товарищи льют крокодиловы слёзы по горькой судьбе некоей Авсанех Ноурузи, которую, как следует из опубликованного на Лефт.ру сообщения Партии труда Ирана, в ближайшее время должны повесить за то, что она в процессе самозащиты убила пытавшегося изнасиловать её чиновника иранской госбезопасности. Приглашают слать телеграммы протеста. Один такой протест даже опубликовали (зачем-то — в двух экземплярах), от депутата Госдумы Владимира Воробьёва. Хорошо пишет г-н Воробьёв, особенно — вот это: «Такая позиция властей Ирана может сравниться разве что с фашистской позицией, когда фашистским карателям дозволялось убивать кого угодно и когда угодно.» Одно смущает: прислушаются ли в Иране ко всем этим телеграммам протеста, пусть даже и от г-д депутатов? Вроде раньше фашистские режимы в подобной чувствительности замечены не были.

В результате возникает серьёзное сомнение: а так ли уж озабочены г-да с Лефт.ру судьбой этой несчастной иранки (и десятков или даже сотен тысяч других таких же несчастных по всему миру), как они пытаются изобразить? Ведь причина-то всех подобных трагедий прекрасно известна — она и в обращении иканских марксистов указана — религиозное мракобесие иранского режима. Точно такого же режима, кстати говоря, который ещё сравнительно недавно существовал в Афганистане. И при котором тоже забивали женщин камнями до смерти за то, что показались на улице без паранжи, отрубали руки голодным, укравшим кусок хлеба, и творили все причие «акты правосудия», предписываеме законом шариата. Только вот почему-то судьба спасённых от издевательств этого «закона» афганских женщин г-д с Лефт.ру ну совершенно не волнует. Во всяком случае, от них не слышно даже слабых намёков на то, что это хорошо, что Талибан в Афганистане больше не правит — уж как бы конец этого правления ни наступил. Да и попытайся США свергнуть иранскую мракобесию — причину огромных страданий иранского народа, тёмного и забитого настолько, что он даже не в состоянии оценить своего истинного положения, г-н Баумгартен наверняка первым бы заголосил об «империалистической агрессии» и начал с пеной у рта требовать, чтобы все мы тут же всё бросили и грудью встали на защиту того режима, жертвам которого он, якобы, «сочувствует».

Спору нет, США решают в мире свои проблемы, но так ведь и капиталисты времён Маркса пеклись отнюдь не о благе рабочего человека. Что, тем не менее, не делало их деятельность ни на йоту менее прогрессивной. Современные же «марксисты» так и норовят пролить слезу по крушению очередной диктатуры или теократии. (Хуже того, они начитают ещё и СССР к ним приравнивать.) И ходить далеко не надо: в том же номере Лефт.ру есть подобный плакальный опус под названием «Оружие массовой ассимиляции», посвящённый, в основном, руганию американских предложений по реформированию школьных программ Ирака. Что же вызвало такое возмущение со стороны поборников «права иракского народа на самобытность»?

  • Ну, во-первых, протеже наших «коммунистов» недовольны тем, что из учебников выбросят баасистскую идеологию. Одним из центральных пунктов которой является оголтелый антикоммунизм, да не какой-нибудь там «теоретический», а вполне грубый и зримый: при баасистской диктатуре Саддама Хусейна коммунистов уничтожали в самом прямом и нелицеприятном смысле этого слова. Тяжёлая потеря в плане образования иракских ребятишек, что и говорить.
  • Во-вторых, анафеме подвергается идея привития детям элементарных понятий буржуазной демократии. Это, видите ли, «не отражает иракскую действительность». А ведь и правда, с чего бы это оно вдруг стало её отражать, если иракская действительность на протяжении последней трети века — это фашистская диктатура? Но нашим же «коммунистам» — пусть лучше фашизм, чем столь ненавистная им буржуазная демократия. (Что, впрочем, и неудивительно: ведь многим из них, что Хуссейн, что Сталин, что Гитлер — всё едино: «сильный, национально-ориентированный лидер».)
  • В-третьих, конечно же, религиозный вопрос. Ведь это что ж проклятые янки надумали: провести секуляризацию образования, отделить школу от церкви (пардон, мечети). Да виданное ли это дело, ведь ислам — это... это... ну, вобщем, примерно как для нас — православие. Что вы, какой «опиум для народа» — Культура, трам-пам-пам, с большой буквы «К». Короче, надо, надо учить детишек исламу, чтобы знали, как поступать с нехорошими тётями, которые красивым дядям с усами и в форме сопротивляются, а то ещё и паранжу снимают не тогда, когда велят, а когда им самим вздумается. А представляете, на какую высоту подпрыгнул бы от возмущения г-н Баумгартен, если бы американцы в Багдаде — в целях борьбы с исламом — устроили физкультурный парад на манер тех, что проводили в советской Средней Азии?

Не пора ли уже нашим «левым» товарищам перестать быть политическими луддитами и начать смотреть на мир с позиций марксизма, а не квасного патриотизма?

21 ноября 2003
Написать
автору письмо
Ещё статьи
этого автора
Ещё статьи
на эту тему


Поделиться в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Новости
К читателям
Свежий выпуск
Архив
Библиотека
Музыка
Видео
Ссылки
Контакты
Живой журнал
RSS-лента