Экономика
Прочитать
статью
Валерий Подгузов

Сущность кредита

Наличие финансово-кредитной формы бизнеса является одним из бесспорных свидетельств роста паразитизма и загнивания капитализма, постепенного его превращения в разновидность азиатского феодализма, который основывался на феодальной собственности, прежде всего, на воду, что позволяло предоставлять эту воду в кредит декханам, феллахам и жить в баснословной роскоши на «проценты», получаемые с этой формы финансового актива.

Повторим. Современные кредитные отношения могут возникать между людьми только там и тогда, где и когда вся политическая репрессивная машина стоит на страже избытка денежных средств в руках финансовых олигархов и хронической нехватки финансовых средств у другой части общества.

Политика
Прочитать
статью
Владимир Новак

Не улучшать, а уничтожить рабство

Ведь достаточно только мельком глянуть на нынешнюю правящую элиту, современный высший свет украинского общества, чтобы сразу улетучились всякие надежды. Этот высший свет, точнее - высший мрак, представляет собой банку с пауками из нуворишей, политиканствующих проходимцев, дутых талантов и фальшивых звезд, проституток политических, журналистских и просто. Разумеется со всеми чадами и домочадцами. И вся эта малопочтенная публика, в абсолютном большинстве бездарная и заурядная, усердно корчит из себя новую аристократию. Такие вот «аристократы» из-за канавы, а-ля Голохвастовы и Прони Прокоповны. Пусть не вводит в заблуждение внешний лоск и напускное благородство, которые они представляют на людях. Свинья, наряженная во фрак, не перестанет от того быть свиньей. Даже если ее наделить чинами, званиями и обвешать наградами. А свою принадлежность не к человеческому, а к звериному миру новоявленные “благородия” не считают нужным и скрывать.

Прочитать
статью
Владимир Смирнов

Фигня война, главное маневры

Не трудно представить, как беспокоится и испытывает чувство глубокой скорби по ельцинским временам КПРФная ячейка. Какое «уникальное право» они имели на пользование, как им казалось социалистической риторикой: рабочие, повышение зарплат, пенсии, демография, патриотизм и т.п.

Как было приятно сидеть в Думе и знать, что и после следующих выборов, ты в ней и останешься, сможешь почивать на оплеванных большевистских лаврах, которые и сами начали оплевывать, коньюктурно поменяв идеалы коммунизма на чаянья социал-демократии и добавив к ним религиозной приправки.

С этим выбором Геннадий Андреевич, в долгосрочной перспективе, ошибся.

По всевозможным данным опросов, Россия остается лево-ориентированной страной. Прямым доказательством является и увеличение числа левых псевдолевых организаций и количества партий, созданных в кулуарах Кремлевской администрации: вчера таковой являлась «Родина», сегодня стала «Справедливая Россия», и относительно левая стала Единая Россия с ее т.н. «левым крылом», а один из ее видных представителей и по совместительству известный телеведущий Иван Демидов, на всю страну заявил, что «капитализм либералы здесь больше насаждать не будут» (это заявление было сделано на митинге прокремлевских молодежных движений «Молодая Гвардия» и «Наши» во время подсчета результатов парламентских выборов в декабре 2007г.). Видимо, имея в виду, что теперь капитализм будут насаждать силовики и чиновники.

Прочитать
статью
Евгений Фадеев

На те же грабли

Лозунг манифестации - «Грузия без сфальсифицированных выборов и президента».

Пока очевидно лишь то, во-первых, что основная масса грузин совершенно не представляет, что делать с властью, а готова отдать ее любому красноречивому проходимцу. Но, во-вторых, к счастью, большинство современных грузин уже догадываются, что любой современный грузинский демократ, придя к власти в Грузии, лишь повторит опыт своих предшественников и за короткий срок превратится в такого же вороватого тирана, будь то Саакашвили или Акруашвили.

Тем не менее, логика борьбы против нескольких последних президентов Грузии, невольно привела большинство наиболее честных и мыслящих грузин к единственно верному выводу о принципиальном ... идиотизме поста президента страны. Впервые, с апреля 1989 года, когда грузины вышли на открыто антисоветскую, антикоммунистическую, фашизированную демонстрацию в Тбилиси, прозвучал мудрый призыв запретить попугайский пост президента в Грузии. Но пройдет ещё несколько сеансов народной борьбы за «воцарение» хорошего президента, когда большинство грузинского народа, наконец, осознает, во-первых, что именно народ является подлинным хозяином Грузии, а во-вторых, что источником бед грузинского народа, начиная с апреля 1989 г., является добровольный отказ грузинских трудящихся от своей непосредственной политической власти в форме Советов грузинских рабочих и крестьян.

Критика
Прочитать
статью
Виктор Заречный

Идеологический поход
против марксизма,
но через служебный ход

Полюбуйтесь! С одной стороны нельзя замолчать факт невиданных достижений в сфере промышленности, науки и т.д. в массовом характере, как показатель уровня развития производительных сил советского общества. «Но все-таки эти производительные силы были отсталыми», твердит как попка господин Марков; не моргнув глазом, пишет бесподобную ахинею «быстрый прогресс производительных сил» сопровождался ничем иным, как «деградацией производственных отношений» по причине слишком быстрого, по мнению Маркова, «внедрения передовых производственных отношений». То, что послесталинское советское руководство и, прежде всего, партия не решились вскрыть и разрешить своевременно назревшие противоречия между отстающей надстройкой от базиса, Марков представляет в совершенно чудовищно нелепом виде: «быстрый прогресс производительных сил» «сопровождался» «деградацией самих производственных отношений» что было вызвано «отсталостью производительных сил»! Читатель может оценить, какова «методология диалектического материализма», используемая господином Марковым. И это еще не предел. Читателю обещаются в дальнейшем еще более «оригинальные» исследования содержимого меньшевистских сундуков.

История
Прочитать
статью
Александр Лбов

Советская власть и РПЦ
в годы Великой Отечественной войны
- было ли коренное изменение политики?

Часть II

В прошлом номере нашего журнала мы начали печатать статью А. Лбова «Советская власть и РПЦ в годы Великой Отечественной войны - было ли коренное изменение политики?», сегодня мы предлагаем вам вторую часть.

Церковники никогда, ни в 40-е, ни сейчас не упускали возможности приработка, в том числе и «левого».

Важным моментом для понимания причин активности церковников в деле открытия церквей является сообщение из Чувашской АССР: «Подача заявлений об открытии церкви может быть вызвана тем, что местные органы власти выносят решения передать пустующие здания церкви какому-либо учреждению или организации для хозяйственных целей. То есть тут уже видна прямая материальная заинтересованность церкви в инициировании подобных ходатайств - в значительном количестве случаев это были попытки захватить пустующие здания в условиях послевоенной разрухи, чтобы исключить их хозяйственное использование, и подача таких заявлений ничего не говорит о действительной необходимости в церквях. Это была просто попытка законсервировать церковные здания на будущее. В Полоцкой области церковники настолько обнаглели, что вообще было подано заявление, содержащее не только просьбу открыть церковь, но и выделить для ее восстановления государственные средства. Разумеется, первой реакцией местного уполномоченного на такое хамство был немедленный отказ. А представитель высшей инстанции, учитывая то, что подобных заявлений за квартал было в области подано только 2, наложил показательную резолюцию: «Строить разрешить, но не за счет государства - Карпов»



Поделиться в соцсетях

Весь выпуск в
чёрно-белом PDF
Весь выпуск в
цветном PDF
Весь выпуск в
DOC
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
у вас есть прекрасная возможность сделать ставку на сайте казино фараон
№1(19) 2008
Новости
К читателям
Свежий выпуск
Архив
Библиотека
Музыка
Видео
Ссылки
Контакты
Живой журнал
RSS-лента